quarta-feira, 15 de junho de 2011
Galeria - Indonésia com tempero balinês
Confira o relato do carioca Gabriel Sodré sobre os dias iniciais de sua primeira trip para o paraíso das ondas perfeitas. Veja também a galeria!
Estou curtindo minha primeira temporada na Indonésia e para começar a trip não podia deixar de vir para Bali.
Aqui o paraíso se encontra com o caos. Uma cidade linda, com visuais de deixar qualquer um de boca aberta se mistura a uma super metrópole capaz de te enlouquecer. Ao chegar aqui, fui recebido pelo Kronig (meu shaper) e pelo seu casal de amigos Renato e Daniela, a primeira coisa que me impressionou quando cheguei foi o trânsito, um milhão de carros e 10 milhões de motos disputam cada metro de rua.
Para se chegar do aeroporto ao bukit são uns 12 km e demora pelo menos uma hora de carro. A quantidade de sujeira que se vê pelas ruas dão um forte contraste aos visuais paradisíacos, um forte calor da mais uma apimentada na sua chegada após dois dias no avião gelado.
O povo balinês tem uma cultura muito rica e religiosa. Aqui todos te recebem com um enorme sorriso no rosto. Com uma culinária bem típica, tem comida para todos os gostos, desde altos peixes e frutos do mar, até de pratos que parecem aquele miojo caprichado que você faz quando acampa.
Agora vamos as ondas. Até agora rolou apenas um bom swell, surfamos boas ondas em Uluwatu apesar do crowd infernal. Teve um dia que chegamos a contar mais de 150 pessoas na água.
Aqui tem umas marolas todo dia se tiver na disposição de ir atrás delas. Quando o swell baixou pegamos altas ondas em Keramas e boas marolas em Nusa Dua, um dos poucos picos que se surfa sem crowd por aqui.
Agora tem uma previsão de um mega swell para a próxima semana e eu to partindo para Nias, onde esta história continuará a ser contada...
Quero agradecer muito a todos que me ajudaram a tornar este sonho realidade e que torcem pelo meu sucesso, principalmente a minha mãe, ao fotógrafo Ketut Barong que nos cedeu estas imagens e aos meus apoiadores Local shorts, shaper Kronig e First Glass.
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